NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.12.2017 г.
 

«Волчье логово» превратится в туристическую достопримечательность

Польское правительство раскрыло свои планы в отношении секретной базы, которая во время Второй Мировой Войны служила ставкой для Адольфа Гитлера . Речь идет об известном «Волчьем логове». Теперь эта знаковое место на территории Польши превратится в туристическую достопримечательность.

После оккупации Польши Гитлер решил построить на её территории секретную базу, состоящую из многочисленных подземных бункеров. Отсюда он собирался руководить операциями на Восточном фронте. Основным направлением боевых действий был Советский Союз.

Строительство этой базы было начато в 1940 году. Для «Волчьего логова» был выбран участок, расположенный в гуще Мазурских лесов на севере Польши. На стройке использовался рабский труд заключенных из ближайших концлагерей. Темпы строительства были очень высокими, и уже через год секретный объект был сдан. Гитлер и его главные военачальники провели здесь около 3-х лет, до 1944 года, когда началось отступление. Здесь же было проведено неудачное покушение на Гитлера, когда Клаус Штауффенберг пронес и активировал бомбу в его кабинете. Тогда только чудо спасло жизнь фюрера.

В настоящий момент это место находится в плачевном состоянии. Польское правительство планирует привлечь инвестиции, провести за масштабную реконструкцию и превратить «Волчье логово» в государственный музей и крупный туристический центр.