NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Президент Молдовы заявил, что нет разницы между нацистами и советской армией

Четвертый президент Молдовы Николае Тимофти заявил австрийскому изданию DiePresse, что не видит разницы между нацистской и советскими армиями. Эта тема возникла во время интервью в ответ на просьбу журналиста прокомментировать недавно принятый парламентом Молдовы закон о запрете коммунистических символов. Тимофти заявил, что закон принят своевременно, напомнив, что «под коммунистическими символами погибли миллионы людей, а сотни тысяч были депортированы».

Во всех внешнеполитических проблемах страны президент обвинил Россию. По его мнению, она препятствует европейской интеграции Молдовы. Он выразил, что европейские партнеры молдавского государства окажут Молдове необходимую поддержку, ведь большинство жителей его страны считают, что их страна должна быть ближе к Европе.

«Брюссель видит, что Молдова хочет быть частью европейской семьи, так как она географически является частью Европы и будет интегрироваться и политически», - заявил президент Молдовы Тимофти и добавил, что именно путь на Запад он считает правильным выбором.