NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

В Польше многие недовольны фильмом об уничтожении евреев в Едвабне

Польский фильм Poklosie, что переводится как «Последствие» вызвал в стране серьезный скандал и стал причиной многочисленных дискуссий и споров. Фильм, повествующий о массовом убийстве более 340 польских евреев в Едвабне в 1941 году, вызвал бурю возмущений и негодований со стороны кинокритиков.

В фильме «Последствие» рассказывается история поляка, который по возвращению в свою родную деревню нашел там кровавые следы, оставленные нацистами во время оккупации. Он обнаруживает на месте своего дома страшное пепелище и узнает от оставшихся в живых людей страшную правду. По распоряжению нацистов, все местное население было собрано со всей еврейской деревни в одно здание, где их сожгли, после чего солдаты уничтожили и их дома. Среди погибших сельчан был и его отец.

Критики фильма утверждают, что он дискредитирует Польшу, поскольку создается впечатление, что такие события были в военное время нормой и происходили повсеместно. Некоторые агрессивные противники фильма обвиняют актеров в клевете и угрожают им расправой. Одному из них, МацеюШтуру, даже угрожали смертью.