NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Письмо сына Роммеля выставлено на продажу

Важный документ, описывающий фактические обстоятельства смерти любимца Гитлера, главнокомандующего Африканского корпуса фельдмаршала Эрвина Роммеля, выставлен на продажу на аукционных торгах в Марлоу на юге графства Бакингемшир.

Image

Этот документ представляет собой письмо, написанное 27 апреля 1945 года 15-летним сыном Роммеля Манфредом, с откровенным рассказом о последних минутах жизни отца. Письмо недавно было обнаружено среди документов военной коллекции, принадлежащей офицеру британской армии, капитану НоэлюШавассу, адъютанту британского фельдмаршала сэра Бернарда Монтгомери.

Генерала Роммеля, имевшего прозвище Лис пустыни, заподозрили в заговоре против Гитлера и вынудили покончить с собой. Учитывая заслуги, ему был предложен выбор между самоубийством или народным трибуналом. Последний имел бы последствия не только для него самого, но и для его семьи, и в итоге Роммель принял цианистый калий. Его сын Манфред Роммель после войны стал юристом, отличился на политическом поприще и даже был мэром Штутгарта, где он живет сегодня.