NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Генри Форд был для Гитлера «кумиром» и «источником вдохновения»

Первые статьи Генри Форда, ставшие составной частью его книги «Международное еврейство» вышли в свет спустя два месяца после официального утверждения программы НСДАП «25 пунктов». В то время, когда молодой Гитлер выступал со своими пламенными речами в Мюнхенских пивных, его американский единомышленник громил евреев в своих газетных статьях. Книга Форда «Международное еврейство» была переведена на 16 языков, а её тираж в США был огромен и составил 500 000 экземпляров! В 1921 году эта книга появится в Германии и сразу займет первое место по популярности и продержится на нем вплоть до 1934 года, после которого пальму первенства перехватит «Mein Кampf». В своей книге Гитлер неоднократно цитировал книгу Форда, а в своих разговорах называл дедушку Форда «своим кумиром» и «источником вдохновения».

У нелюбви Форда к евреям есть одна веская причина – желание финансовой независимости . Американец утверждал, что «Финансы всего мира находится под контролем евреев; их решения становятся для нас экономическими законами». Немудрено, что Генри Форд не только завалил все США и Европу антисемитской литературой, но и оказывал помощь молодому Рейху.

Перед войной Форд вложил в экономику Германии 17,5 миллионов долларов. Его компания снабжала армию союзников бомбардировщиками, двигателями для самолетов, танками, противотанковыми установками и другим оборудованием и она же поставляла в армию Роммеля в Северной Африке бронетранспортеры, которые использовались в боях с английской армией.