NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

В России запрещены книги Альфреда Розенберга

Солнцевский суд столицы признал экстремистскими книги одного из идеологов НСДАП Альфреда Розенберга «Миф XX века» и «Мемуары». Теперь огни будут внесены в федеральный список запрещенных материалов.

Розенберг считается одним из главных идеологов Национал-социалистической рабочей партии Германии. Он был уполномоченным Гитлера по контролю за общим духовным и мировоззренческим воспитанием. В июле 1941 года был назначен на пост рейхсминистра восточных оккупированных территорий, куда входил и Советский Союз. После войны приговором Нюрнбергского суда объявлен одним из главных нацистских преступников и приговорен к смертной казни. 16 октября 1946 приговор был приведен в исполнение.

В сообщении прокуратуры говорится, что в его книгах обнаружены «негативные сведения о действиях представителей отдельных рас, а также высказывания, в которых идет речь о преимуществе одного человека или группы лиц перед другими людьми по признакам расы, обосновывающие или оправдывающие противоправную деятельность по отношению к группе лиц, объединенной по признаку расы».