NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
16.12.2017 г.
 

В психушке играли в нацистов

Медбрат Стивен Джонсон, основным местом работы которого была больница для душевнобольных в городе Колчестер, обожал играть в игру, в которой он объявлял себя Гитлером, заставлял пациентов ходить маршем и вскидывать руки в нацистском приветствии. Все пациенты клиники должны были в обязательном порядке таким образом приветствовать медбрата, иначе их ждало серьезное наказание. Больные боялись Джонсона и безропотно выполняли его команды. Некоторые считали, что он действительно был Адольфом Гитлером.

Все началось после того, как в этой клинике появился больной, у которого были галлюцинации о нацистах и нацистской Германии. Пациент всегда говорил с немецким акцентом и кричал, что за ним охотятся нацистские шпионы. Медбрат Джонсон начал в шутку поощрять больного и здороваться с ним поднимая руку и выкрикивая «Хайль Гитлер». Затем это приветствие он распространил и на других больных.

Эта игра так понравилась медбрату, что он решил её расширить. Он стал организовывать настоящие парады, заставлял больных маршировать и салютовать ему. В этот момент он становился Гитлером и прикладывал два пальца к верхней губе, имитируя усы. Это доводило некоторых клиентов клиники до истерики. Однако после того, как о тайном развлечении Джонсона стало известно, против него завели дело.