NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

Премьер-министр Израиля принял участие в церемонии поминовения жертв Холокоста

В Берлине на железнодорожной станции «Семнадцатая платформа» в районе Грюневальд состоялась церемония поминовения жертв Холокоста, на которой помимо израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу присутствовал министр иностранных дел Германии Гидо Вестревелле.

«Мое присутствие здесь, на «Семнадцатой платформе», символизирует победу нашего народа над теми, кто пытался нас истребить», - сказал в своей речи премьер министр Израиля. «Испокон веков атаки на нас проходили двумя волнами: неприкрытая волна физического насилия, изгнаний, погромов и убийств, но ей всегда предшествовала волна клеветы и диффамаций против еврейского народа. В прошлом мы были беспомощны против этих атак, но сегодня мы создали свое государство. Армия обороны Израиля и силы безопасности защищают наш народ от физических нападок, а правительство Израиля, как существующее, так и все прошлые – говорит миру правду об Израиле».

Выступивший с ответной речью министр иностранных дел Германии Гидо Вестревелле заявил, что «Германия больше не станет сеять смерть и разрушения».