NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.09.2017 г.
 

Корреспонденция Рудольфа Гесса стала доступна для историков

Федеральный архив Швейцарии, где хранятся 4500 досье с личными письмами и документами одного из сподвижников Адольфа Гитлера Рудольфа Гесса, открыл доступ к этим документам. Теперь они стали доступны для изучения историками. Гесс всегда был тесно связан с этой страной, ведь у него была бабушка-швейцарка.

Image

Он учился в Швейцарии и получил диплом об окончании высшей коммерческой школы. Здесь хранится историческая ценность, возможно – ключ к разгадке многих неразрешенных тайн Второй мировой войны: корреспонденция Гесса с 1907 по 1987 годы, до самой его смерти. Письменные свидетельства и документы, порядка 4500 досье, собраны в Федеральном архиве в Берне. Здесь письма Гесса «моему Фюреру» и членам своей семьи, а также соратникам.

Все эти документы были собраны в Швейцарии после самоубийства Гесса в тюрьме для военных преступников в Шпандау в 1987 году. Его сын Вольф Рюдигер передал частные письма своего отца в швейцарский Федеральный архив. Некоторые послания и документы, а также корреспонденция остальных членов семьи поступили в Берн в 1993 году.

Осенью 2013 года выйдет первая биография Гесса, в которую будут включены фрагменты его частных писем из Федерального архива Швейцарии. Ее автором является профессор истории в Потсдамском университете Манфред Гёртемакер, который в настоящий момент завершает работу с письмами и документами одного из лидеров нацистов.