NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Бундесрат поддержал запрет НДПГ

Государственный законодательный орган Германии, состоящий из членов земельных правительств, представляющих 16 земель ФРГ, 14 декабря поддержал подачу иска против Национал-демократической партии Германии. Вопрос о запрете партии приёмников Гитлера будет рассматриваться в федеральном конституционном суде. Решение было принято абсолютным большинством голосов. «За» проголосовали 15 из 16 земель, и только представители Гессена воздержались, объяснив свою позицию тем, что не верят в возможность победы.

Общественность страны гадает примкнут ли к иску федеральное правительство и бундестаг. Известно, что у министра внутренних дел Ханса-Петера Фридриха, а также у спикера парламента Норберта Ламмертаесть серьезные сомнения в успешности этой затеи. Они не хотят повторения ошибок прошлых лет, когда попытка через суд запретить партию с треском провалилась.

В настоящее время завершается этап сбора материала с высказываниями сотен функционеров НДПГ, доказывающих анти конституционность партии. Во время этой работы власти не использовали заявления, сделанные осведомителями спецслужб, поскольку предыдущий иск о запрете партии провалился в 2003 году именно из-за того, что в рядах националистов оказалось много информаторов, что не позволило суду объективно оценить деятельность НДПГ.