NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

Французскому суду не понравилось выражение «Девочки Холокоста»

ImageНа прошлой неделе популярный французский комик Dieudonné M'Bala M'Bala был приговорен французским судом к штрафу в размере 20.000 евро за подстрекательство и ненависть, содержащиеся в его песне. В одном из своих видеофильмов он изменил слова в песне Annie Cordy “Chaud Cacao” (горячий шоколад), на “Shoahnanas” , что звучит как «Девочки Холокоста».

Судьям также не понравилось высказываниекомика во время одного интервью, в котором он утверждал, что «евреи самые большие преступники в мире». Это было воспринято как клевета, оскорбление и подстрекательство к дискриминации. Несмотря на то, что Дьюдонне уже имеет ряд судебных решений относительно его антисемитских высказываний, его адвокат Жак Вардия подал апелляцию. По его словам, его клиента осудили из-за песни, опубликованной в интернете «без его ведома».

Дьюдонне, родился в Камеруне, однако имеет французское гражданство. Еще в 90-е годы прошлого столетия он примкнул к правым радикалам, а Жан Мари Ле Пен приходится крестным отцом одной из его дочерей. Уже несколько выступлений Дьюдонне были отменены из-за протестов еврейских общин. Так было в Монреале и Брюсселе. В Бельгии концерт Дьюдонне сорвали на середине, а против него был начат судебный процесс по обвинению его в «ксенофобии» и «подстрекательстве к расовой ненависти».