NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Суд оштрафовал НДПГ за недостоверную финансовую отчетность

Федеральный административный суд вынес обвинительный приговор и приговорил Национал-демократическую партию к штрафу в 1,27 миллиона евро из-за недостоверной финансовой отчетности. С обвинениями в предоставлении ложной финансовой отчетности выступил высший представительный орган Германии Бундестаг, который потребовал оштрафовать НДПГ. Суд удовлетворил это требование, однако сократил сумму штрафа вдвое. Нынешний вердикт является окончательным и обжалованию не подлежит.

Речь шла о государственных средствах, которые по закону полагаются всем партиям, набравшим на региональных выборах как минимум один процент голосов. Национал-демократы получали из госбюджета миллионы евро за счет того, что набрали солидный процент на выборах в Саксонии и Мекленбурге - Передней Померании. Однако в своих отчетах они постоянно занижали суммы полученных денег. По закону о политических партиях, подобная ошибка - случайная или намеренная - карается штрафом, в два раза превышающим утаенную сумму.

Решение суда наверняка станет серьезным ударом для НДПГ, у которой госдотации составляют почти половину партийного бюджета. В последнее время в стране проходит сбор материалов с целью запрета этой партии и потому многих раздражает тот факт, что неонацисты получают деньги налогоплательщиков.