NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

В Свердловской области следователи распутывает клубок преступлений неонацистской группировки

Стали известны некоторые подробности предварительного расследования по громкому делу банды известного блогера-неонациста Василия Федоровича, о которых рассказали сотрудники Следственного управления СК РФ Свердловской области. Главарем группировки, члены которой в целях наживы в течение нескольких лет пытали и убивали своих жертв, стал известный блогер и юрист, причем среди убитых оказался даже гражданин США. А одна из расправ стала «экскурсией» для известного спортсмена по ножевому бою из Петербурга, который пока так и не пойман.

Точное количество жертв группировки 26-летнего потомственного юриста Василия Федоровича, который в интернете известен под неонацистским ником Viper NS и который также носил прозвище Гадюка, пока установить не удалось. Однако информация о том, что на банде числится более 40 трупов, не соответствует действительности. Пока обвинения предъявлены по пяти убийствам. Но скорее всего их окажется значительно больше.

Костяк группировки сложился еще в 2005 году. Тогда заводилами были 23-летний Даниил Поташников, его 22-летний двоюродный брат Роман Кирияков и 24-летний Антон Чиркин. Банда быстро пополнялась новыми членами. В сентябре 2011 года Даниил познакомился с Василием Федоровичем, чтобы проконсультироваться по юридическим вопросам. Предполагается, что вместе их свел общий знакомый из движения скинхедов. Адвокат отвечал в банде за поиск потенциальных жертв и юридическую защиту, а Даниил Поташников сосредоточился на организационной подготовке преступлений. Василий также следил за действиями правоохранительных органов.