NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Немецкие врачи непричастны к смерти Демьянюка

Завершилось расследование обвинений, выдвинутых родственниками нацистского преступника Ивана Демьянюка в адрес лечивших его врачей. Прокуратура баварского города Траунштайн отказала в возбуждении уголовного дела по факту жалобы родственников Демьянюка, скончавшегося в марте этого года в Германии, и оправдала врачей за недостатком улик.

Иван Демьянюк скончался на 92 году жизни в марте этого года, а спустя три месяца его семья подала в суд на врачей и медсестер, обвинив их в неправомерном использовании обезболивающего препарата. По заявлению адвоката Демьянюка Ульриха Буша, немецкие врачи использовали препарат, который запрещен в США и некоторых других странах из-за губительных для здоровья побочных эффектов. Родственники Демьянюка утверждали, что больной принимал лекарство постоянно, в том числе и вечером накануне смерти. После приема он пожаловался медсестре на боли в животе, но та не оказала должной помощи и предложила принять тот же препарат.

В распространенном заявлении прокуратуры говорится: «Обвинения родственников в заявлении, по которому Демьянюк якобы умер от неправильного лечения в доме престарелых в Верхней Баварии, являются бессодержательными. Между наступившей смертью и врачебным обслуживанием нет причинно-следственной связи».