NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.10.2017 г.
 

В Иркутске предприниматель был оштрафован за нацистский символ на футболках

В Иркутске состоялся суд, который признал виновной и оштрафовал местную предпринимательницу, занимавшуюся на рынке продажей футболок с изображением орла, который был признан нацистским символом. Правда, для получения доказательств преступления пришлось привлечь в качестве эксперта известного в городе доктора исторических наук, мнение которого оказалось решающим при вынесении приговора.

Image

Факт незаконной реализации продукции с нацистской символикой был обнаружен в ходе плановой проверки, проводимой городской прокуратурой. В торговом павильоне одного из рынков города Иркутска, который принадлежал предпринимателю Галине Сыроватской, был арестован товар, представлявший собой футболки и кружки с изображением орла, что, по мнению оперативников, напоминало нацистскую символику. Доктор исторических наук в ходе проведения экспертизы подтвердил, что на кружках и футболках изображен герб третьего рейха - орел с распростертыми крыльями.

Пока суд ограничился штрафом, однако в случае принятие нового законопроекта, который сейчас находится на рассмотрении Государственной думы РФ, будет значительно ужесточена ответственность за пропаганду и демонстрацию нацисткой символики и введено наказание за использование символики экстремистских организаций.