NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Выставкой-инсталяцией братьев Чепмен заинтересовалась прокуратура

Прокуратура Санкт-Петербурга по жалобам жителей города начала проверку на признаки экстремизма выставку англичан братьев Чепмен "Конец веселья", разместившуюся в Эрмитаже . Эта информация была получена от директора музея Михаила Пиотровского.

Пиотровский заявил журналистам, что проверка была вызвана тем, что в прокуратуру поступило много жалоб от людей, посчитавших, что приколоченные макдональдский клоун и плюшевый мишка, являются осквернением христианского креста.

Михаил Пиотровский отметил, что, по его мнению, ничего кощунственного в выставке нет, а причина жалоб — «явное желание испортить настроение в городе». «Это культурная деградация нашего общества. Это доносное использование общественного мнения», — показал свое отношение к происходящим событиям директор Эрмитажа.

Работа Джейка и Диноса Чепменов ранее называлась называлась «FuckingHell». Современные художники представляют в миниатюре ужасы нацизма, охотно используют свастику, трупы, кровавое месиво из пластиковых фигурок, героев западной культуры и религиозные символы.Девять огромных стеклянных витрин-аквариумов поставлены так, чтобы в плане составить свастику, а при соединении вместе сформировать единое природное пространство с тысячами нацистов, мучающих других нацистов. В экспозиции — изощренные пытки, массовые убийства, некрофильские оргии, завод по производству Гитлеров, торгующий клоун Рональд Макдональд, оторванные головы, руки и ноги, растерзанные тела.

http://www.youtube.com/watch?v=md5uTCI8IuI&feature=player_embedded