NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

Поклонник Гитлера стал лидером регионального отделения партии в штате Мехико

В Мексике лидером регионального отделения партии национального действия стал Оскар Санчес Хуарес, давно известный своими неонацистскими взглядами и восторженными высказываниями в адрес Адольфа Гитлера. Это событие вызвало шквал критики в стране, которая была направленна в адрес одной из ведущих партии страны.

С критикой итогов выборов выступили ведущие политические и общественные деятели. Так известный мексиканский историк Энрике Краузе назвал происшедшее «отвратительным делом», Он считает, что партийному руководству не раз придется извиняться за высказывания своего представителя в штате Мехико.

Среди известных высказываний Санчеса Хуареса можно выделить следующие заявления: «Гитлер был великой исторической личностью, оказавшей большое влияние на историю, как и Юлий Цезарь» или «Они правили миром, может быть, и не в самой подходящей манере, но мне импонирует их лидерство над тысячами людей, которые были готовы отдать за них свои жизни». Этизаявления вызвали бурные протесты со стороны еврейской общины Мексики. Тогда скандал удалось замять только после публичных извинений, произнесенных экс-кандидатом в президенты страны от ПНД Хосефине Васкес Мота.