NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.09.2017 г.
 

Некорректное высказывание о Холокосте может стать причиной увольнения

В Канаде радиоведущий радиостанции Монреаля Жак Фабибыл отстранен от занимаемой должности после того, как в прямом эфире поощрил плохие отзывы о евреях, высказанные дозвонившейся до него радиослушательницей. Прямой разговор на радиошоу продолжался около четырёх минут, и за всё это время радиоведущий Жак Фаби ни разу не прервал позвонившую женщину, которая сравнила израильтян с собаками и утверждала, что холокост был самым прекрасным, что было в истории.

Антисемитские высказывания не вызвали у радиоведущего протеста он лишь предупредил ее, что ее мнение вряд ли встретит одобрение:«Вы знаете, мадам, в этой прекрасной стране у нас есть свобода слова, но никогда нельзя делать негативные комментарии, независимо от их природы, против еврейского народа, поскольку это может, в прямом смысле, дорого вам обойтись. Признаюсь, меня это очень сильно раздражает». Мария, объяснила свои негативные высказывания тем, что она как мусульманка расстроена гибелью людей в Газе во время последнего израильско-палестинского конфликта и завершила свою речь посланием к еврейским слушателям "Катитесь все к черту!".

На следующий день после скандального радиоэфира ведущего передачи отстранили от эфира, но неизвестно на какой срок. Причем этот скандал только набирает обороты. Еврейские сообщества единодушны в оценке поведения Жака Фаби и требуют его увольнения.