NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

В Германии еще одному бывшему нацисту предъявлены официальные обвинения

Прокуратура немецкого города Дортмунд предъявила официальные обвинения 91-летнему голландцу Сирта Брейнса, ныне проживающему в Германии. Бывшего бойца подразделения Ваффен СС будут судить за участие в убийстве члена голландского движения сопротивления Алдерта Клааса Дейкиму, совершенного в 1944 году.

Следствию удалось получить доказательства совершенного Брейнсом и его сообщником, которого уже нет в живых, военного преступления. В 1944 году они сначала арестовали, а затем отвезли задержанного Дейкиму на заброшенную фабрику и расстреляли его. Во время казни было совершено четыре выстрела, причем два из них были сделаны в затылок. Объясняя свой поступок, преступники заявили, что убили задержанного при попытке бегства.

После войны Брейнс был задержан и приговорен голландским судом к смертной казни за военные преступления, однако он сумелбежать. Он скрылся в Германии, где проживает и по сей день. В начале 80-х годов прошлого века Брейнс уже был осужден за убийство двух голландских евреев во время Второй мировой войны и давно отсидел свой срок. Теперь он вновь предстанет перед судом и понесет заслуженное наказание.