NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

Русские националисты почтили минутой молчания память генерала Власова и воинов РОА

На банкете, посвященном 68-й годовщине учреждения Комитета освобождения народов России, который проходил 14 ноября в московском ресторане «Готика» присутствовали активисты НДА, Русского гражданского союза, а также ряд общественников, историков и публицистов. Все собравшиеся почтили минутой молчания память генерала Андрея Власова, солдат и офицеров Русской Освободительной Армии, также всех погибших участников антисталинского сопротивления в годы Второй мировой войны.

Image

Среди выступавших на данном мероприятии был сопредседатель НДА Илья Лазаренко, который обращаясь к присутствовавшим заметил, чтоэто банкет нужно считать не только данью памяти погибшим борцам за свободу, но и формой протестной активности. И привел пример царской России 1905 года, когда многие видные общественные деятели в России собирались за банкетным столом, обсуждая многие важные проблемы страны и перспективы ее развития. Эти речи активно освещались в прессе и оказывали заметное влияние на важнейшие процессы в обществе.

Г-н Лазаренко рассказал о тесных связях Власова и теми немецкими военными, кто в 1944 году участвовал в заговоре против Гитлера, планировавших установить перемирие с союзниками и направить военную мощь против Сталинского режима.

Главный редактор «Контуров» Николай Храмов отметил, чтонельзя осуждать поступки генерала Власова без негативной оценки выбора Рузвельта и Черчилля, вставших на сторону Сталина, и потребовал полнойего реабилитации.