NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

«Острова фюрера»

В немецкой прессе активно обсуждается статья «Острова фюрера» посвящённая росту популярности Адольфа Гитлера во многих азиатских странах. Во многих странах Азии молодежь поклоняется фюреру, носит футболки с его изображением, а также ремни, кепки со свастикой и нацистской символикой. На книжных полках магазинов свободно продается книга Гитлера «Майн Кампф». Немцы пытаются разобраться в причинах высокой популярности нацизма и объясняют увлечение Гитлером тем, что молодежь этих стран слишком далека от темы Холокоста и ничего не знает о преступлениях нацизма.

В статье рассказывается о том, как в Индонезии немецкие преподаватели, работавшие в университете Джокьякарты, были шокированы настоящим культом Гитлера, существовавшим в стенах этого учебного заведение. Они решили организовать познавательный семинар для студентов этого вуза, чтобы рассказать правду о тех страшных временах. На семинаре немцы рассказывали о становлении нацизма, о Холокосте и сопровождали свой рассказ показом кинохроники тех лет. Документальные кадры производили неизгладимое впечатление на студентов, которые были в шоке от увиденного. Многие подходили после семинара и говорили о том, что у них открылись глаза, и они стали понимать, почему немцы так восприимчивы к публичной демонстрации нацистских символов.

Считается, что в Азии любят Гитлера потому, что не знают, кем он был на самом деле. Однако есть и другое мнение, объясняющее этот феномен тем, что многие жители Азии являются мусульманами, а Гитлер преследовал евреев.