NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

За информацию о вандалах назначена награда

Начальник полиции немецкого города Грайфсвальда Кнут Абрамовски пообещал награду в две с половиной тысяч евро тому, кто предоставит любую информацию, которая поможет выйти на след неизвестных вандалов, выкорчевавшим 11 табличек с именами еврейских жертв национал-социализма. На прошлой неделе неизвестные люди в 74-ю годовщину первой Хрустальной ночи выкорчевали из тротуара 11 памятных табличек с именами погибших от рук нацистов евреев. Поймать преступников по горячим следам не удалось. Теперь полиция просит помощи у населения и обещает награду за полезную для следствия информацию.

Image

Эти таблички были составной частью масштабного проекта известного немецкого художника Гюнтера Демнига под названием Stolpersteine, что в переводе с немецкого означает «камни преткновения». На всех табличках, размещенных во многих городах Европы, выгравированы имена жертв Холокоста, причем памятные доски устанавливались рядом с домами, где раньше проживали эти люди. Все мемориальные таблички были немного приподняты над землей. С одной стороны огни были видны, а с другой не мешали людям ходить.

Городские власти назвали этот акт вандализма «мерзким преступлением» и пообещали сделать все возможное для поимки вандалов. В прошлом месяце аналогичное преступление было совершено в городе Цоссен, только там такие таблички были замазаны черной краской.