NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

В Нюрнберге из-за неонацистов поменяют автомобильные номера

Властинемецкого города Нюрнберг приняли решения произвести массовую замену автомобильных номеров, в которых присутствуют буквы N-SU. Это связано с тем, что такое сочетание букв полностью соответствует аббревиатуре террористической группировки неонацистов NSU, что расшифровывается как «Национал-социалистическое подполье».

Только у коммунальных городских служб имеется сорок автомобилей с таким сочетанием букв, а всего в городе зарегистрировано около полутысячи машин, в номерах которых присутствуют буквы NSU, причем подавляющее большинство таких автомобильных номеров зарегистрированы на частных лиц. Власти открыто обратились к владельцам машин с предложением бесплатно поменять номера, но ответной реакции не последовало. Пока только одна женщина добровольно решила поменять номер своей машины. Получается, что остальных владельцев номеров, ассоциирующихся с преступной группировкой неонацистов, этот вопрос мало волнует, и они не собираются ничего менять.

Группировка NSU совершила 10 убийств в разных городах Германии, а ее жертвами стали мигранты из Турции и Греции, а также одна немка - женщина-полицейский. Из главарей организации в живых осталась только Беата Чепе, которая находится под стражей и ей предъявлены официальные обвинения.