NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Трубочист пострадал за неонацистские взгляды

Немецкий трубочист Лутц Баттке, уволенный с работы за свои убеждения, не смог добиться в административном суде города Лейпциг отмены этого решения. Убежденный неонацист потерял работу по решению властей Саксонии-Анхальт, после того как принял участи памятном мероприятий, посвященном убийце главы МИД Германии Вальтера Ратенау. После того как это стало известно местным властям, они посчитали трубочиста неблагонадежным гражданином и уволили его с работы.

Трубочист посчитал свое увольнение незаконным и подал апелляцию в суд. Поначалу административный суд города Галле, а затем и административный суд в Магдебурге стали на его сторону и вынесли решение в его пользу. В качестве обоснования своего решения, суды заявили, что политические взгляды Баттке никак не связаны с его профессией. Однако Федеральный административный суд не согласился с этим вердиктом и отменил его.

Это решение было обосновано тем, что должность трубочиста, занимаемая Баттке, является общественной и потому он обязан уважать государственные законы и порядок. Участие в мероприятии, посвященном памяти убийцы министра, свидетельствует о том, что трубочист поддерживает уголовное преступление с антисемитским уклоном, что воспринимается как публичное выражение своих антисемитских и националистических взглядов.