NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Американцы снимут свою версию знаменитого «Матча смерти»

В Голливуде будет сниматься новый фильм, посвященный трагическому эпизоду Второй мировой войны. В основу американского фильма о знаменитом «матче смерти», состоявшемся в оккупированном немцами Киеве летом 1942 года, ляжет книга Энди Дугана «Динамо: Защищая честь Киева», которая увидела свет в 2002 году.

Главную роль в этом фильме сыграет известный голливудский актер ДжерардБатлер. Его герой вратарь довоенного киевского «Динамо» Николай Трусевич соберет на местном хлебозаводе уцелевших футболистов, которые затем проведут победную серию игр с командами немецких, румынских и венгерских оккупационных войск. Завершится она двумя матчами с командой «Старт», составленной из зенитчиков, лётчиков и работников наземных служб военного аэродрома.

Несмотря на сильное давление, украинские футболисты одержать победы в этих играх, причем последняя игра получила название «Матч смерти». Долгие годы считалось, что перед этой игрой украинские футболисты были предупреждены о том, что будут расстреляны, если не проиграют.Несмотря на угрозу, советские спортсмены вышли на тот матч как на последний бой в своей жизни и одержали в нем победу над фашистами. Сейчас стало известно, что все было не так, и никто сразу после игры не повел футболистов на расстрел. Несколько участников того матча действительно в последствии были убиты, однако их смерть никак не была связана с победой на футбольном поле.