NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.11.2017 г.
 

Немецкий телеканал ARD показал фильм «Роммель»

Первый канал немецкого телевидения 1 ноября показал художественный фильм «Роммель», рассказывающий о последних месяцах жизни любимого генерала Гитлера. Режиссер фильма «Роммель» Ники Штайн утверждает, что планировал показать истинное лицо генерала, которого называли «Народным маршалом».

Он был не только любимчиком Гитлера, но и пользовался уважением и поддержкой простых жителей страны, а его военный талант, безусловно, признавался противниками. За успешные операции в Северной Африке Роммель получил прозвище «Лис пустыни». Гениальный военачальник неоднозначно относился к фюреру. В отличие от Гитлера он объективно оценивал сложившуюся в конце войны ситуацию и был сторонником начала переговоров на Западном фронте.

В фильме показан последний период жизни генерала, а кульминацией киноленты становятся предъявленные ему обвинения в государственной измене. Роммель знал о готовящемся покушении на Гитлера, но не доложил о планах предателей. За его прошлые заслуги ему предложили покончить жизнь самоубийством, а затем Гитлер приказал устроить генералу, принявшему цианистый калий, похороны со всеми военными почестями.