NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.11.2017 г.
 

Иммигрантка из СССР признана виновной в расхищении средств, предназначенных для жертв Холокоста

В США 65-летняя иммигрантка из Советского Союза Валентина Ромашова может быть признана виновной в махинациях с денежными средствами, предназначенными для выплат компенсаций оставшимся в живых евреев, признанных «жертвами Холокоста». Следствию удалось собрать доказательства вины мошенницы в деле о расхищении 57 миллионов долларов из этого фонда.

Правительство Германии выплачивает евреям пережившим Холокост единовременную компенсацию в размере 3500 долларов, а также начисляет ежемесячную пенсию в размере 400 долларов.

Было установлено, что жительница Бруклина Валентина Ромашова вместе со своими сообщниками несколько лет за определённую мзду оформляла компенсации посторонним людям, не имевшим никакого права на получение этих денег. В результате деятельности этой преступной группировки со счетов фонда были похищены более 57 миллионов долларов. Дело Ромашовой передано в суд, и она может получить за это преступление до пяти лет тюрьмы. Предполагается, что окончательный приговор мошеннице будет объявлен в начале следующего года.