NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.11.2017 г.
 

На выборах в Украине некоторые избиратели проголосовали за Гитлера и Сталина

При подсчёте голосов на выборах в украинскую Раду были забракованы до 5 процента бюллетеней, которые были испорчены посторонними надписями избирателей. Практически все «разочарованные» избиратели вписывали имена «альтернативных» не внесенных в бюллетени кандидатов, причем некоторые отдали свои голоса Адольфу Гитлеру и Иосифу Сталину.

В Херсоне на избирательном участке 182 округа кто-то написал от руки «Мой кандидат - Адольф Гитлер» и нарисовал прямо в центре бланка для голосования фашистскую свастику. В редакцию газеты «Херсонские вести» пришло письмо от другого избирателя, который прислал фотографию своего бюллетеня, где было написано: « Смерть фашистам, Победа за Сталиным». В Киеве неизвестный избиратель вписал в бюллетень имя неонациста Ярослава Мазурка, подозреваемого в убийстве трех охранников ТРЦ «Караван».

Однако лидером среди «альтернативных» кандидатов является герой киноэпопеи «Звездные войны» Дарт Вейдер, следом идут президенты США и России Барак Обама и Владимир Путин. Кроме них в избирательных бюллетенях упоминались интеллектуал Анатолий Вассерман и книжное божество Ктулху.