NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

В рекламе гостиничного комплекса в Швейцарии использовался нацистский девиз

Отель Therme Vals в Граубюндене, созданный по проекту архитектора Петера Цумтора в 1996 году в одном из самых живописных районов Швейцарии предпринял рекламную акцию, приглашая клиентов в свою новую сауну. В рекламных письмах был напечатан заголовок «Сила через радость», и этот факт не понравился многим людям. Дело в том, что нашлись те, кто вспомнил, что так называлась политическая организации в нацистской Германии, поэтому редакция местной газеты Blick была буквально засыпана возмущенными письмами своих читателей.

Image Image

Главной особенности этого швейцарского отеля являются термальные бани, в которых используется полезная для здоровья вода природных источников. По мнению возмущенных жителей, этот отель и так славиться на всю округу и потому нет никакой необходимости использовать в его рекламе лозунги, напоминающие о временах Третьего Рейха.

Политическая организация «Kraft durch Freude» («Сила через радость») по указанию нацистского руководства занималась в Германии организацией досуга населения, а её деятельность получила высокую оценку Адольфа Гитлера. Основными направлениями её работы были организация круизов по стране и Балтийскому морю, а также проведение физкультурных праздников и спортивных соревнований.