NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.09.2017 г.
 

В Москве неонацисты получили сроки от 8 до 16 лет

На прошлой неделе в Мосгорсуде завершился процесс по делу группировки неонацистов, участником которой был брат известного киноактера Артура Смолянинова. Перед судом предстали семеро скинхедов, но к лишению свободы были приговорены только 6 преступников. Присяжные признали вину Степана Кузьмина не доказанной и оправдали его.

Свое первое преступление скинхеды совершили в 2008 году. На станции метро «Войковская» избили двух прохожих. Затем нападения стали происходить постоянно, причем практически всегда применялось холодное оружие. В основном атаки неонацистов были направлены на лиц неславянской внешности. На улице Введенского неонацисты напали на 19-летнего жителя Армении и нанесли ему больше десяти ударов ножом, от которых он позже скончался в больнице. В 2010 году было совершено последнее преступление. На станции «Маяковская» были атакованы 2 китайца, один их которых также скончался от ножевых ранений.

Самое суровое наказание - 19 лет колонии строгого режима - получил главарь банды Емельян Николаев по кличке «Лютик». Остальные члены банды, среди которых были и несовершеннолетние, получили различные сроки и проведут в колониях от 10 до 18 лет.