NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.11.2017 г.
 

Фотошоп превратил украинского оппозиционера в Гитлера

В одномандатном избирательном округе в украинском городе Сумы случился скандал. Во многих почтовых ящиках жилых домов появились листовки, на которых был изображён кандидат в народные депутаты от Объединенной оппозиции Олег Медуница превращенный при помощи фотошопа в Адольфа Гитлера.

Image

Черно-белая фотография была подписана как «фото из семейного архива», а дальше следовал лозунг: «Медуница. К власти желает национал-фашизм из ОУН-УПА». Кроме того многие жители Сум получили листовки на русском языке с надписями «Фашисты идут», «Какая предводительство – таковой и местный кандидат!» и содержащие призыв «Сумчане! Выгоним фашистскую заразу из нашего городка!» В этих листовках неизвестные авторы клеймят последними словами сторонников Юлии Тимошенко, лидера ВО «Свобода» Олега Тягнибока, Лидера партии «Удар» Виталия Кличко и Олега Медуницу.

После того как возмущенный оскорблениями Сергей Медуница обратился в правоохранительные органы с требованием найти и наказать виновных в распространении провокационных листовок людей, на стенах избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» в городе Сумы появились нарисованные черной краской нецензурные оскорбления в адрес Медуницы и фашистская свастика.