NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.12.2017 г.
 

Слова депутата Европарламента оскорбили евреев

В Румынии вновь разразился скандал, связанный с отрицанием Холокоста. В этот раз отличился член Румынского и Европейского парламента Вадим Тудор, который во время выступления по местному телевидению заявил: «Я буду отрицать это (Холокост), пока не умру, потому что я люблю свой народ».

В Европейском парламенте Вадим Тудор является членом Комитета по культуре и образованию, а на родине он возглавляет националистическую партию Румынии

Заявление о том, что «В Румынии никогда не было Холокоста» он сделал во время ток-шоу на ТВ «Realitatea». Его слова сразу стали достоянием гласности и вызвали возмущение всех еврейских организаций, которые считают, что политик оскорбил память трехсот тысяч евреев погибших в Румынии в годы Второй мировой войны. Представители национального института по изучению Холокоста в Румынии потребовали от властей проведения гласного расследование заявления Тудора, которое должно дать определить нарушил ли он закон о ненависти.

По мнению правозащитников, должную оценку нужно также дать действиям руководства телеканала Realitatea TV, на котором прозвучали оскорбительные для евреев слова. К слову сказать, эта телевизионная сеть принадлежит еврейскому миллионеру Элану Шварценбергу, который до переезда в Румынию долгие годы жил в Израиле.