NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.11.2017 г.
 

Глава итальянского правительства почтил память жертв Холокоста

На прошлой неделе в столице Италии, Риме, прошла торжественная церемония, посвященная памяти итальянских евреев, погибших в годы Второй мировой войны. Впервые в истории в этих памятных мероприятиях принял участие премьер-министр Италии Марио Конти. Среди почетных гостей были ведущие политические и общественные деятели страны, а также члены кабинета министров.

На этой церемонии была подтверждена солидарность Италии с еврейским народом и выражено негативное отношение к любым проявлениям антисемитизма. В своей речи премьер-министр Марио Монти заявил: «хотя черные годы Холокоста прошли, антисемитизм поднимает голову, и особенно неприятно знать, что есть люди, отрицающие катастрофу европейского еврейства. Мы делаем гораздо больше, чем думают люди, чтобы помочь евреям в борьбе с антисемитизмом …»

На территории Италии Холокост продолжался с осени 1943 по май 1845 года и унес жизни нескольких тысяч итальянских евреев. Помимо гестапо и СС в стране бесчинствовали многочисленные фашистские организации, бойцы которых громили синагоги в Турине, Триесте и других итальянских городах, забрасывали евреев камнями и писали оскорбительные лозунги на стенах их домов.