NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

В Молдове евреев назвали главными врагами румынского народа

Молдавский историк и общественный деятель Сергей Назария во время своего выступления на первой генеральной ассамблеи международного правозащитного движения «Мир без нацизма» рассказал о реформировании системы образования в стране, предпринятой пришедшими к власти новыми «либералами». Эти действия, следует назвать попытками пересмотра истории Второй мировой войны. По его словам в учебнике истории для 11 класса написано, что поляки, греки, евреи и болгары – загрязнили Кишинев, а главными врагами румынского народа, эксплуататорами и кровососами названы евреи.

Составители новых учебников по истории если не полностью отрицают Холокост, то говорят об этой трагедии так, как будто в ней виноваты сами евреи. Гитлер и Антонеску показаны, как освободители румынского народа, а Советский Союз называется агрессором. Причем автор этого учебника ранее защитил диссертацию, которую, по мнению Назария, следует назвать нацистской, и получил в Молдове ученую степень доктора исторических наук

В своем выступлении Сергей Назария заострил внимание на том факте, что сейчас в Молдове проводится политика фашизации страны и все политические и финансовые рычаги управления находятся в руках тех людей, которые хотят уничтожения независимой Молдовы.