NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

В Румынии тренер футбольной сборной Нидерландов Луи ванн Гал стал «Ван Гитлером»

Неприятный сюрприз подготовили для тренера сборной Нидерландов по футболу Луи ван Гала румынские журналисты. В день квалификационного матча на первенство мира по футболу между командами Румынии и Голландии, который состоялся в Бухаресте, в одной из местных газет вышла скандальная статья, заголовок которой звучал так: «Ван Гитлер».

Голландец Луи ванн Гал добился заметных успехов на тренерском поприще и команды, которыми он руководил, выигрывали Лигу чемпионов, Суперкубок Европы и национальные первенства Германии и Испании. Отличительной чертой этого тренера является жесткий стиль управления и жесточайшая дисциплина. Его за диктаторские методы руководстване раз уже журналисты сравнивали с одиозными историческими фигурами, такими, ка Гитлер, Пиночет и другими. И в этой скандальной статье румынские журналисты цитировали голландскую прессу, где ванн Гал назывался «эгоцентричным тираном».

Наверняка эта провокационная статья разозлила голландцев. Они вышли на поле центрального стадиона в Бухаресте злыми и камня на камне не оставили от румынской сборной, разгромив её со счетом 4:1. Этот результат безусловно удовлетворил требовательного тренера Луи ван Гала, который вернулся домой в хорошем настроении.