NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
21.09.2017 г.
 

Руководство ХАМАС выступает против изучения Холокоста в школах

Руководители исламского движения сопротивления ХАМАС выступили с заявлением, направленным против изучения темы Холокоста в местных школах, работающих в рамках программы ООН, оказывающей помощь палестинским беженцам. ХАМАС назвал преподавание палестинским детям темы Холокоста «преступлением против беженцев, целью которого является отмена их права на возвращение».

Эта проблема появилась после публикации в местной печати сообщения о намерениях Ближневосточного агентства ООН по оказанию помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) включить тему Холокоста в школьную программу. По планам все школы, финансируемые БАПОР, должны будут разработать обязательную школьную программу с учетом изучения этой темы. Однако эти планы наткнулись на несогласие ХАМАС и иорданских учителей, выступивших с открытым протестом.

Руководство ХАМАС считает, что палестинские дети не нуждаются в изучении Холокоста и потому обратилоськ БАПОР с требованием прекратить реализацию этого проекта. По мнению ХАМАС их дети должны изучать историю и географию Палестины, и именно эти предметы должны быть главными в палестинских школах.