NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
20.11.2017 г.
 

Провокационные пазлы, обидевшие евреев, больше не продаются

ImageПроявившие в интернет-магазине Amazon в свободной продаже детские пазлы под названием «Крематорий в концлагере Дахау» возмутили общественность Германии. В стране поднялась волна протеста, на вершине которой находилась немецкий политик Герда Хассельфельдт. Общественности и политикам удалось совместными усилиями добиться запрета на продажу провокационного пазла, обидевшего многих еврейских узников нацистских лагерей.

Бывший нацистский лагерь Дахау располагался в том районе, где сейчас находится избирательный округ Геды Хассельфельдт. После появления информации о начале продаж детского пазла она написала письма директору Amazon Джеффу Безосу и британскому фотографу Роберту Хардингу, чья фотография была использована для игрушки. В своих письмах Герда объяснила, что такая детская забава оскорбляет память погибших в печах концлагеря людей, а также оскорбляет чувства оставшихся в живых узников Дахау и их родственников.

Журналистам стало известно, что немецкому политику первым ответил фотограф, пообещавший никогда более не заниматься распространением своего снимка из концлагеря Дахау. После этого интернет магазин Amazon изъял из продажи пазл, вызвавший столько эмоций и протестов. Это решение было встречено с одобрением и благодарностью членами общества бывших узников Дахау.