NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
15.07.2018 г.
 

Twitter заблокировал аккаунт неонацистов

Впервые в своей истории социальная сеть Twitter по просьбе правительственных структур заблокировала аккаунт при помощи новой технологии, позволяющей забанивать страницы в одной стране, оставляя их открытыми для пользователей всех остальных государств. Принудительной блокировке подверглась учетная запись hannoverticker, которая используется немецкой неонацистской группой «Лучший Ганновер, которая месяц назад была в Германии объявлена вне закона.

Правительство Нижней Саксонии через суд добилось запрета деятельности этой группировки на основании доказанных фактов внедрения нацистских идеалов в германское общество и подрыве демократии. Власти опубликовали в Twitterписьмо с требованием заблокировать страничку неонацистской группировки в этой социальной сети, и пожелание властей было выполнено. Теперь в Германии все входы в Twitter для группировки BesseresHannover полностью перекрыты.

Подобные письма с требованиями блокировки всех материалов этой неонацистской группировки были направлены также в YouTube, а также американскому провайдеру, который хостилих веб-сайт. Если владельцы видеохостинга выполнили просьбу немецких властей, то в США нет закона, запрещающего создание подобных сайтов, поэтому местные провайдеры могут просто проигнорировать это письмо.