NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.09.2017 г.
 

Десять месяцев тюрьмы за хвалебную речь в адрес ваффен СС

Бывший лидер немецких неонацистов Удо Фойгт приговорен берлинским судом к условному десятимесячному тюремному сроку за восхваление ваффен СС. Бывший глава Национал-демократической партии Германии был признан виновным в разжигании межнациональной розни и получил заслуженное наказание. Кроме условного тюремного срока он получил наказание в виде денежного штрафа и должен будет выплатить государству одну тысячу евро.

Предметом судебного разбирательства стало произнесенная Фойгтом на заседании муниципального совета района Трептов-Кёпеник речь, в которой он заявил: «Партия преклоняется перед мужественными солдатами вермахта: сухопутных сил, люфтваффе и военно-морского флота и ваффен-СС, которые до последнего дня исполняли свой долг».

Эта речь не понравилась представителю «Левых» в муниципальном собрании Гансу Эркслебену, который подал в суд на Фойгта, возглавлявшего тогда партию НДПГ. В своем иске он обращал внимание суда на тот факт, что ваффен-СС были запрещены в 1946 году за военные преступления и преступления против человечности. Суд полностью удовлетворил иск и признал Удо Фойгта виновным в разжигании межнациональной розни.