NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.11.2017 г.
 

Песня о нацистах привела немецкого музыканта на скамью подсудимых

В Германии суд города Меппена вынес обвинительный приговор немецкому музыканту Даниэлю Гизэ и приговорил его к шестимесячному условному сроку и штрафу в размере 600 евро за песню, посвященную неонацистам из группировки «Национал-социалистическое подполье». Лидер группы Gigi & Diebraunen Stadtmusikanten, что переводится как «Гиги & коричневые уличные музыканты» был признан виновным в разжигании межнациональной розни и одобрении уголовных преступлений.

Image

Судебное разбирательство началось после появления диска группы под названием «Адольф Гитлер жив!», который вышел в 2010 году. Среди записанных на нем композиций были «Песня дёнерного убийцы» со словами «В дёнерной царят страх и ужас. Он придет, и они сдохнут», а также песня с названием «Девяти недостаточно». По мнению суда, эти музыкальные композиции были посвящены террористам их группировки NSU, жертвами которых стали девять иммигрантов из Турции и Греции. Неудивительно, что сейчас этот диск запрещен для распространения.

Защите музыканта не помог эксперт из Гамбурга, привлеченный в качестве свидетеля. Он выдал заключение, что песня не имеет признаков экстремизма, однако суд не принял во внимание его выводы, поскольку стали известны факты из неонацистского прошлого этого эксперта.