NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.10.2017 г.
 

В США не будет улицы имени Фердинанда Порше

Городской совет Атланты ответил отказом компании Porsche предложившей местным властям переименовать одну из улиц в честь Фердинанда Порше. Причиной отказа стал факт сотрудничества гениального автоконструктора и бизнесмена с нацистами во времена Третьего Рейха.

Компания Porsche построила в Атланте комплекс с гоночным треком, рестораном и своей новой штаб-квартирой в районе международного аэропорта «Хартсфилд-Джексон», вложив в этот проект более 100 миллионов долларов. После окончания строительства объекта немцы попросили власти переименовать улицу, на которой он находился. Дело в том, что улица, на которой расположен комплекс Порше носила имя Генри Форда, что категорически не устраивало немецкую автокомпанию. Руководители Porsche обратились в городскую администрацию с просьбой о переименовании улицы и выразили желание назвать её в часть Фердинанда Порше.

Городской совет Атланты, рассмотрев это предложение, отказался назвать улицу в честь любимца Гитлера и предложил компромиссный вариант. Было объявлено, что улица будет переименована и получит название Porsche Avenue.