NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
24.11.2017 г.
 

Антисемит Франко

Недавно несколько десятков рассекреченных документов, найденных в архивах США, Великобритании и Нидерландов, позволили доказать уголовный характер страха и ненависти к евреям испанского правителя Франсиско Франка во время Второй мировой войны. До этого момента никто не связывал имя Франко с Холокостом, однако теперь есть доказательство того, что он отказал в спасении десяткам тысячам евреев-сефардов и предпочел, чтобы они умерли.

На Западе вышла книга, посвящённая документальному исследованию событий после государственного переворота в Испании 1936 года. После победы в гражданской войне благодаря поддержке нацистов в стране был установлен франкистский режим, который историки считают скорее нацистским, чем фашистским. После начала Второй мировой войны отношения лидеров Германии и Испании стали ещё более тесными и дружественными. Возможно, поэтому нацисты предложили Франко самому решить участь испанских евреев, разбросанных по всей Европе. Однако испанский диктатор отказался принять евреев несмотря на то, что прекрасно знал о том, что их ждёт неминуемая смерть. Таким образом, историки делают вывод о причастности Франко к Холокосту.

Испанский диктатор генералиссимус Франсиско Франко всю свою жизнь был безнадежно помешан на теме всеуничтожающего «жидо-масонского заговора». Он всегда считал еврейскую опасность величайшим врагом Испании и даже в своей последней речи, произнесенной 1 сентября 1975 года незадолго до своей смерти, он помянул евреев недобрым словом.