NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
22.09.2017 г.
 

Бывший эсэсовец и известный немецкий писатель Гюнтер Грасс вновь выступил с критикой Израиля

Известный немецкий писатель, Нобелевский лауреат по литературе Гюнтер Грасс выпустил новый сборник стихов, в котором вновь прозвучала критика Израиля. В опубликованном стихотворении «Герой наших дней» он восторгается физиком-ядерщиком МордехаемВануну, которого Израиль считает предателем и шпионом.

В середине восьмидесятых годов прошлого столетия Вануну раскрыл государственную тайну и рассказал миру о том, что Израиль создал ядерную бомбу и развивает военную ядерную программу. За это предательство он был осужден на 18 лет и только в 2004 году оказался на свободе. Гюнтер Грасс не скрывает восхищение и славит героя, отрывшего миру правду. В своем стихотворении он называет Вануну образцом для подражания и призывает к смелым разоблачениям деяний, направленных против человечества вне зависимости от того места, где они происходят – в США, России или Иране.

Гюнтер Грасс шесть лет назад признался в том, что в молодости состоял в рядах СС и тогда не видел ничего плохого в нацистской форме. В последний год он часто критиковал правительство Германии за производство подводных лодок для Израиля, которые могут оснащаться ядерным орудием. Этой весной поэт опубликовал стихи с критикой Израиля за его политику в отношении Ирана.