NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.11.2017 г.
 

Молодые израильтяне делают татуировки в виде отпечатка абсолютного зла

ImageВ последнее время в Израиле многие молодые люди стали делать на руках и предплечьях татуировки в виде шести цифр, бывших клеймом в нацистских лагерях смерти. Тату в виде отпечатка абсолютного зла не является модной тенденцией. Таким образом, молодые израильтяне стараются подчеркнуть тот факт, что они не забывают жертв Холокоста.

Сотни молодых людей устремились в тату-салоны, где за 40 долларов в течение 25 минут мастера нанесут на тело шесть цифр. Как правило, это те цифры, которые были клеймом, поставленным нацистами на руках их родственников - узников концентрационных лагерей смерти во время Второй мировой войны.

Таким способом молодые евреи хотят установить личную связь с выжившими и напомнить новому поколению о тех страшных временах. Это явление становится массовым и вызывает тревогу у старшего поколения. В Израиле формально татуировки запрещены раввинатом и потому молодым людям приходится идти в обход религиозных табу. Известны случаи, когда выжившие узники лагерей пытались вывести клеймо из-за опасения не быть похороненным на еврейском кладбище и во многом по этой причине молодежь отвергает эти запреты и табу.