NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
19.11.2017 г.
 

У создателей фильма о Ванге нет сомнений в том, что она встречалась с Гитлером

Кинокомпания «Фаворит-фильм» приступила к съемкам 12-серийного фильма о жизни великой прорицательницы Ванги. Сериал получил имя «Вангелия» - именно так звучит полное имя легендарной болгарской женщины. Объявлено, что в этом фильме будет показана встреча Ванги с лидером нацистской Германии Адольфом Гитлером, которая по некоторым данным произошла во время его приезда в Болгарию еще до начала вторжения в Россию.

Правда, многие историки называют эту историю легендой, ведь пока никому не удалось найти документальных свидетельств, подтверждающих факт такой встречи. Создатели фильма считают, что Гитлер все-таки навещал Вангу и без колебаний решили показать этот исторический эпизод в своей картине.

По задумке режиссера Гитлер, придававший большое значение изучению древней германской истории и наследия предков, предпринимал попытки привлечь к сотрудничеству прорицательницу Вангу. Именно такое желание было целью его встречи с Вангой. По сценарию предсказательница примет Гитлера и сообщит ему лишь только одно известие, которое потом окажется пророческим. Ванга предскажет фюреру поражение в России, однако Гитлер не поверит её словам.