NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
17.12.2017 г.
 

Фонд помощи жертвам Холокоста отказался от пожертвований

В Великобритании аукционные торги, организатором которых выступил JP Humbert, завершились громким скандалом. Дело в том, что аукцион, на котором были выставлены на продажу различные нацистские атрибуты и сувениры, проходил в самый священный день в еврейском календаре. 25 сентября с заходом солнца начинается праздник Йом-Кипур, а заканчивается он вечером следующего дня.

Евреи Великобритании были возмущены тем, что аукционный дом JP Humbert продавал нацистскую атрибутику именно в день, который у них считается днем самоанализа, покаяния и отпущения грехов. Организаторы торгов, на которых продавались объекты, связанные с нацистским режимом, заявили о случайном совпадении даты проведения аукциона с еврейским праздником. Они предложили перечислить часть прибыли на счет фонда помощи жертвам Холокоста, однако еврейское общество Великобритании с гневом отвергла это предложение.

На прошедшем аукционе на продажу были выставлены повязки гитлерюгенда, флаги, украшенные свастиками, браслет СС «Мертвая голова», столовая посуда из концентрационного лагеря «Бухенвальд», фотографии времен Третьего рейха и много других предметов.