NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.09.2017 г.
 

Штраф за отрицание Холокоста назначен британскому священнику во второй раз

Ультраконсервативный британский священник Ричард Уильямсон обязан уплатить штраф в размере 10 ежедневных окладов. Так решил немецкий суд в городе Регенсбург, который рассматривал дела служителя церкви, обвиненного в отрицании Холокоста и разжигании межнациональной розни.

Эти судебные разбирательства начались еще в 2009 году и продолжаются до сих пор. Скандал разгорелся после интервью шведскому телевидению, в котором священник заявил, что не было ни газовых камер, ни массового уничтожения евреев во времена Третьего Рейха. Это интервью было показано одним из шведских телеканалов и выложено в интернете.

Три года назад суд Регенсбурга приговорил Уильямсона к штрафу в 10 тысяч евро, однако тот подал апелляцию. Сначала был снижен размер штрафа, а затем апелляционный суд в Нюрнберге, не найдя достаточных оснований для штрафаи вовсе отменил приговор. И вот теперь британский священник был оштрафован во второй раз. Его адвокат заявил, что будет подана апелляция. Получается, что эти разбирательства пошли по второму кругу.