NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
18.11.2018 г.
 

Немецкий суд поставил точку в деле бывших солдат СС

В Германии суд города Штутгарт прекратил уголовное преследование бывших солдат и офицеров СС, обвиненных в массовых убийствах мирных жителей в итальянской деревне Сант Анна ди Стаццема под Флоренцией. Немецкий суд посчитал несостоятельными обвинительные приговоры, вынесенные итальянским судом, осудивший восьмерых гранатометчиков подразделения Рейхсфюрер-СС за убийства стариков, женщин и детей и заочно приговоривших их к различным срокам наказания.

Суд Штутгарта отказался признать виновными бывших эсэсовцев и оправдал их в виду отсутствия достаточных доказательств. Известно, что такие преступления не имеют срока давности, однако представители прокуратуры Штутгарта пояснили, что доказать участие конкретных людей в давних преступлениях сейчас практически невозможно. Также не представляется возможным установить точное число жертв массовых убийств, поскольку в те годы в деревне жили не только местные жители, но и большое число беженцев и других районов Италии.

Это решение немецкого суда с гневом было воспринято в Италии. Родственники жертв нацистов возмущены отказом суда и считают, что погибшие люди остались без отмщения. Особенно возмущает тот факт, что были оправданы преступники, некоторые из которых ранее признавали свою вину в массовой бойне под Флоренцией.