NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
23.09.2017 г.
 

Сенат США призвал европейские страны вернуть евреям конфискованное нацистами имущество

На последнем заседании комиссии по иностранным делам сената США была принята резолюция, призывающая к организации «простого, прозрачного и своевременного процесса» возвращения евреям имущества, конфискованного во времена правления Третьего рейха и коммунистических режимов.

Это обращение направлено в первую очередь к таким странам как Польша, Румыния, Латвия, Словения и Хорватия. Предлагается либо возвратить конфискованное имущество, либо выплачивать денежную компенсацию пострадавшим евреям. Инициаторами этой резолюции стали сенатор-республиканец Билл Нельсон и его коллеги-демократы Бен Кардин и Шеррод Браун.

В ответ на это сообщение Иерусалимский центр по связам с общественностью сообщил, что стоимость конфискованных у евреев на европейском континенте составляет примерную сумму в границах от 145 до 215 миллиардов долларов. Однако эта сумма была рассчитана по сегодняшним ценам. Если брать цены тридцатых годов прошлого века, то нанесенный евреям ущерб исчисляется суммой от 10 до 15 миллиардов долларов.