NaziReich.net - Исторический интернет- проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах.
Главная Контакты Карта сайта
25.11.2017 г.
 

Документы Геббельса продать не удалось

Неудачной оказалась попытка продать выставленные на аукционные торги школьные конспекты, юношеские письма с признаниями в любви и другие письма видного руководителя нацисткой Германии Йозефа Геббельса. Организованные в США аукционным домом Alexander Historical Auctions торги завершились безрезультатно.

Image

Установленная цена за весь лот в размере 200 тысяч долларов оказалась слишком большой для потенциальных покупателей. Единственный человек, высказавший намерение приобрести этот лот дал за него сумму значительно меньше стартовой цены. Глава аукциона Билл Панагопулос был вынужден отказать в покупке и закрыть торги для проведения консультаций с владельцами раритетных документов. Возможно, ему удастся убедить людей, обладающих правами на переписку Геббельса снизить цену, и в этом случае этот лот будет реализован на следующем аукционе.

Историки утверждают, что эти письма могут многое рассказать о становлении мышления одного из самых фанатичных нацистов в Третьем Рейхе. В них содержаться подробности его любовной связи с Эльзой Янке, которая в 1922 году открыла Геббельсу страшную тайну. Она призналась, что наполовину еврейка и после этого Геббельс написал в своем дневнике: «Она рассказала мне о своих корнях. После этого ее очарование для меня исчезло».